TGC现场直击 电竞大咖出场粉丝热情为哪般?

来源: www.sgamer.com 发表于: 2016-12-09 16:26

“一起搜FUN”腾讯TGC2016首次更换城市,成都的宝宝们福气来了!12月9日,电竞行业大事件——腾讯第五大产业“企鹅电竞”品牌发布会隆重举行,以Miss领衔的众电竞明星闪亮登场——

……大咖太多,手机太小,考验读者眼神和明星气场的关键时刻到了!

眼尖的应该一眼就看出来居中的正是一身霸气范儿的电竞女王Miss大小姐,还有小苍、若风、微笑、狗狗硬、UZI、麻辣香锅、小虎以及王者荣耀等著名选手与主播。

这阵容,真心是豪华无比,马化腾这次是下了血本了呀!

如此豪华的电竞明星阵容,一度让现场场面差点失控,各家粉丝热情似火,丝毫不输

娱乐圈明星出场。

是什么原因促使粉丝闻讯而动、自发组织为自家电竞明星加油呐喊呢?难道他们像传统娱乐明星的粉丝群体一样疯狂?比如下面这样的↓

甚至是像娱乐圈“壕出新天际”的易烊千玺庆生一样一掷千金?↓

到底真相如何,请容小编慢慢道来……

我们先来做对比:

传统娱乐明星粉丝群体因很难接触到偶像,他们自发形成社群来进行身份界定。通过把力量整合到一起,做出外人看起来匪夷所思的事件来博取偶像的关注,从而获得精神上和心理上的满足感。他们一抓到机会就有可能做出不理智举动,比如……↓

而互联网时代成长起来的电竞明星,没有那么多的规矩和掣肘。通过直播、微博,回复评论,打比赛,抽奖等方式和粉丝们随时随地互动,明星和粉丝已经变成朋友关系。明星再也不用像传统娱乐圈明星一样要谨言慎行。这是一个多元的时代,不用刻意迎合大众,只要做自己就会有一片天地。

试想一下这样的美好场景↓

还有一个你不高兴的时候搞怪逗你笑,早起叮嘱你别忘了吃早餐,迟到了礼貌道歉还发红包,有开心事一起分享的小姐姐↓

而这位小姐姐还是有着视频全网点击超15亿,年收入几千万的大咖!

这是一种什么样的体验?

所以他们这样↓

虽然粉丝很热情,但是不同的土壤培育了不同的生态关系,所以电竞明星的粉丝也不会像传统娱乐圈那么疯狂。

它会遵循产生这种社会关系的本质动因——自由意愿和互动属性原则。腾讯正是看到了这种时代的进步,才选择了以Miss领衔的电竞明星代言如此重大的战略品牌。

所以,移动互联网时代的电竞明星和粉丝们,你们一定要好好的互相爱下去哦,拯救地球的任务就交给你们哒!

 

【编辑:星夜缥缈】
此文仅为传递信息,不代表本站认同其观点或已证实其描述。